ClientPortal
Client Portal: Среда
Рабочие пространства
Posted by Natalia Koval on 29 October 2013 11:33 AM

Рабочее пространство - это конкретная конфигурация панелей, инструментов, графиков и/или таблиц, которые составляют торговую среду. Protrader для Desktop предоставляет предопределённые рабочие пространства по умолчанию, и позволяет создавать не более 20 пользовательских рабочих пространств либо путём изменения созданных по умолчанию, либо создав новую рабочую область. Пользовательские рабочие пространства могут быть сохранены в .wrk файлы и открыты в случае необходимости.

Рабочие пространства по умолчанию

После первого запуска торгового терминала, автоматически загружается рабочее пространство по умолчанию. По умолчанию рабочие пространства расположены в директории, куда инсталлирован терминал, в папке \DefaultWorkspaces\.

Нажмите Среда -> Рабочее пространство, чтобы увидеть все доступные рабочие пространства по умолчанию.

После внесения изменений в рабочее пространство, оно становится пользовательским. После закрытия рабочего пространства будет предложено сохранить его либо на сервере, либо на компьютере. Если рабочее пространство сохраняется на сервере, это означает, что необходимо заботиться о его перемещении при переходе на новый компьютер.

Примечание: Брокер может запретить сохранять пользовательские рабочие пространства на сервере. В этом случае Вы не увидите окно Менеджера содержимого в контекстном меню.

Несколько рабочих пространств

Во время сессии, можно загрузить несколько рабочих пространств и держать их открытыми одновременно. Все открытые рабочие пространства отображаются в виде вкладок в нижней части панели. Пользователь может переключаться между открытыми рабочими пространствами, просто нажав на вкладку.

Получение пустого рабочего пространства

Существует три способа создания новых пустых (без панелей, со всеми панелями инструментов) рабочих пространств: через меню Среда, через контекстное меню в менеджере рабочих пространств, или нажав кнопку .

Контекстное меню

Правый клик мышкой на вкладках открытых рабочих пространств позволяет открыть контекстное меню менеджера рабочих пространств.

  • Новое - позволяет создать пустое рабочее пространство, также опция доступна в меню Среда.
  • Загрузить- позволяет загрузить рабочее пространство из .wrk файла, также опция доступна в меню Среда.
  • Сохранить, Сохранить как... - позволяет сохранить текущее рабочее пространство, опция доступна так же в меню Среда.
  • Закрыть - позволяет закрыть рабочее пространство. Также можно нажать на кнопку .
  • Клонировать - позволяет создать копию текущего рабочего пространства.
  • Закрыть все, кроме этого - закрывает все рабочие пространства кроме текущего.
  • Переименовать - позволяет изменить название рабочего пространства.
  • Блокировать - если активна эта опция, то запрещается вносить любые изменения в рабочее пространство. Также можно использовать кнопку .

Закрытие Protrader для Desktop

Нет необходимости сохранять изменения при закрытии приложения, так как рабочие пространства сохраняются автоматически. Но при закрытии появится предупреждающее сообщение. Если Вы не хотите, чтобы оно отображалось снова, отмените соответствующую опцию в левом углу окна сообщения.


Comments (0)
Post a new comment
 
 
Full Name:
Email:
Comments:
Help Desk Software by PFSoft