ClientPortal
Использование рабочих пространств
Posted by Alexey Iliin on 13 December 2011 11:43 AM

Рабочая область (пространство) - это конкретная конфигурация панелей, инструментов, графиков и/или таблиц, которые составляют Вашу торговую среду. Терминал предоставляет предопределённые рабочие области по умолчанию. Он позволяет создавать не более 20 пользовательских рабочих областей либо путём изменения созданных по умолчанию, либо начав новую рабочую область. Пользовательские рабочие пространства могут быть сохранены в .wrk файлы и возобновлены в случае необходимости.

Рабочая область по умолчанию

После первого запуска торгового терминала автоматически загружается рабочее пространство по умолчанию. По умолчанию рабочие пространства расположены в директории, куда инсталлирован Терминал, в папке \DefaultWorkspaces\.

Нажмите Среда -> Рабочее пространство, чтобы увидеть все доступные рабочие пространства по умолчанию на вашем компьютере.

После внесения изменений в рабочую область, она становится пользовательской. После закрытия рабочего пространства Вам будет предложено сохранить его либо на сервере, либо на Вашем компьютере. Если рабочее пространство сохраняется на сервере, это означает, что Вам не нужно заботиться о перемещении области при переходе на новый компьютер. Вы можете управлять своим пространством, доступным на сервере, через окно Менеджера содержания.

Примечание: Брокер может запретить сохранять пользовательские рабочие пространства на сервере. В этом случае Вы не увидите окно Менеджера содержания в меню Среда.

Несколько рабочих областей

Во время сессии, можно загрузить несколько рабочих областей и держать их открытыми одновременно. Когда у Вас более одной рабочей области открыты, они отображаются в виде вкладок в панели заголовка. Вы можете переключаться между открытыми рабочими областями, просто нажав на вкладку.

Нажмите на , чтобы скрыть панель заголовка. Вы также можете заблокировать и отсоединить любое рабочее пространство.

Получение пустой рабочей области

Чтобы создать новую пустую (без панелей, со всеми панелями инструментов) рабочую область, выберите Среда -> Новый или нажмите на Управление рабочей областью.

Сохранение

Любые настройки, вносимые в рабочую область, можно сохранить в файл рабочей области (. WRK) и загрузить позже.

Для сохранения текущего пространства:

  • Выберите Среда -> Сохранить как. Далее откроется диалоговое окно Сохранить в файл.
  • Перейдите к папке, где Вы хотите разместить файл рабочей области.
  • Введите имя файла.
  • Нажмите кнопку Сохранить.

Если брокер позволяет сохранять рабочее пространство на сервере, то Вам нужно ввести только имя рабочей области.

Для сохранения любых последующих изменений в этой рабочей области, выберите Среда -> Сохранить рабочую область или нажмите Ctrl + S.

По умолчанию рабочие пространства автоматически сохраняются при выходе из системы.

Загрузка

Чтобы загрузить сохранённую рабочую область, выберите Среда -> Загрузить рабочее пространство. В диалоговом окне выберите свой wrk-файл и нажмите кнопку ОК, чтобы открыть.

Переименование

Любые открытые рабочие пространства могут быть переименованы. Чтобы переименовать рабочую область, щёлкните правой кнопкой мыши на её вкладку и выберите Переименовать рабочее пространство, или дважды щёлкните на вкладку. Имя вкладки будет выделено. Введите новое имя области и нажмите Enter.

Закрытие

Чтобы закрыть рабочую область, щёлкните правой кнопкой мыши на вкладке и выберите Закрыть рабочее пространство. Если Вы только что создали рабочее пространство, Вам будет предложено ввести имя области для сохранения. Нажмите ОК для сохранения рабочих областей или Отмена, чтобы отменить сохранение.

Закрытие Protrader 

Вам не нужно сохранять изменения, когда вы закрываете приложение, так как рабочие пространства сохраняются автоматически. Но при закрытии вы получите предупреждающее сообщение. Если вы не хотите, чтобы оно отображалось снова, отмените соответствующую опцию в левом углу окна сообщения.


Comments (0)
Post a new comment
 
 
Full Name:
Email:
Comments:
Help Desk Software by PFSoft